此為選單效果及google分析應用,您的瀏覽器可能不支援,但不影響畫面呈現
跳到主要內容
世新大學
世新大學校徽
::: 首頁 > 聚光燈專區

世新學子表現亮眼 研究創作獎獲獎創新高

發佈日期: 2017/12/1(五) 瀏覽次數 491

【文、圖/研發處 提供】
【編輯/公共事務處 潘韜宇
 
  科技部公告105年度大專學生研究計畫研究創作獎獲獎結果,世新大學共計4位學生獲獎,創歷年新高,獲獎率高達14.8%,遠超過全國獲獎率6.6%及私立大學獲獎率4.87%。
 
  科技部每年皆從補助之大專學生計畫研究成果,審查評定前200名成績優良且有創意者,頒發研究創作獎。105年度大專學生研究計畫申請案共7,129件,科技部核定補助3,022件,最後僅200件計畫獲獎,全國獲獎率6.6﹪。世新大學105年度共獲科技部補助27件計畫,4件計畫獲得研究創作獎,獲獎率達14.8%。
 
  今年獲獎學生分別為公共關係暨廣告學系劉怡枋、林俐儀、行政管理學系戴肇瑩及財務金融學系黃筱雯,每位學生可獲得科技部頒發的2萬元獎金及獎狀乙紙,詳細獲獎資訊如下表。
 
圖說如下
表:科技部105年度大專學生研究計畫世新4位學生榮獲研究創作獎。
 
  世新學生運用傳播貫穿各學門的靈活創意,活化研究方法及表達方式,在全國大專學生中脫穎而出,獲獎率大幅超越全國平均值,研發處也規劃於本(106)學年邀請獲獎學生與學弟妹分享,期許研究能量持續傳承。
 
圖說如下
圖:世新大學研發長蕭湘文(左一)與擔任指導教授的主任秘書郭迺鋒(右一)表揚獲頒研究創作獎的學生。

:::

熱門點閱