世新大學

世新大學校徽
::: 首頁 > 聚光燈專區

世新接待美國七大媒體來臺 交流首日大啖小籠包

發佈日期: 2017/11/8(三) 瀏覽次數 228

【文/公共事務處 蔣婕妤
【圖/國際交流組 提供】

  「2017亞太新聞獎助計畫」美國記者團自昨日(11/6)展開5天臺灣參訪行程,由世新大學承辦及接待,邀請到《華盛頓郵報》、《今日美國報》等多方專業領域的國際頂尖記者來臺,將走訪臺北、臺南等地知名景點,首日行程即參觀臺北101及大啖小籠包等美食,讓國際記者大讚「超美味!」
 
  此次來臺參訪之記者團成員,各個大有來頭,Adam Taylor在《華盛頓郵報(Washington Post)》擔任國際版記者,擅長撰寫外交事務報導,更曾前往西歐、東亞、中東等地,資歷相當豐富。美國發行量最大的日報《今日美國報(USA TODAY)》全球新聞主編Owen Ullmann也在此次參訪行列,Owen Ullmann曾服務於多間知名媒體,其撰寫前美國總統雷根的相關報導曾獲白宮記者協會(WHCA)的兩大獎,是相當知名的國際記者。
 
  參訪團陣容還包括《外交政策雜誌(Foreign Policy)》記者Robbie Gramer、《美國全國公共廣播網(NPR)》亞洲編輯Nishant Dahiya、《薩凡納日報》社論版編輯Tom Barton、《科羅拉多泉公報》記者Stephanie Earls、《美國全國廣播公司(NBC)》記者Maya Rodriguez及美國亞太重要智庫「東西中心(East-West Center)」行政專員Marilyn Li等人,透過行程走訪深度交流臺美文化與關係。
 
  美國記者團的首日行程從臺北101展開,壯麗巍峨的建築讓記者大呼壯觀,接著拜訪臺灣民主基金會,該基金會為亞洲地區第一個國家級民主基金會,讓來自美國的記者了解及見證臺灣民主發展的歷程。而臺灣的美食更是不容錯過,忙碌之餘,美國記者也前往讓全球為之瘋狂的鼎泰豐享用小籠包,直呼超滿足。
 
  美國記者團的臺灣雙城行由世新大學承辦接待任務,走訪臺北知名景點,包括故宮博物院、中正紀念堂等,8日將前往臺南拜訪綠能科技產業及感受文化之都的魅力;10日將在臺灣傳播私校龍頭——世新大學舉辦「2017亞太新聞獎助論壇」,邀集臺灣媒體一同探討「新媒體、新聞教育及言論自由」等議題。
 
 
圖一:2017亞太新聞獎助計畫邀請美國七大媒體來臺,由世新大學承辦及接待。


圖二:來自美國的記者團參訪臺北101。圖為《外交政策雜誌(Foreign Policy)》記者Robbie Gramer(左一)與世新大學公共事務長葉一璋(右一)。


圖三:美國記者團參訪臺灣民主基金會,由執行長徐斯儉(右五)接待與談。


圖四:《華盛頓郵報》國際版記者Adam Taylor(右一)、《美國全國廣播公司》記者Maya Rodriguez(右二)仔細觀賞師傅製作小籠包。


圖五:美國記者團開心大啖臺灣享譽國際的小籠包。

:::

熱門點閱

公告106學年度各學系學生申請修讀輔系、雙主修事宜公告106學年度各學系學生申請修讀輔系、雙主修事宜

more>>

英語夏令營世新虎也瘋狂!副董周成虎大讚ESI寓教於樂英語夏令營世新虎也瘋狂!副董周成虎大讚ESI寓教於樂

more>>

107學年度大學個人申請入學招生校系分則查詢(附去年篩選標準)107學年度大學個人申請入學招生校系分則查詢(附去年篩選標準)

more>>

公告106學年度各學系學生辦理轉系、組事宜公告106學年度各學系學生辦理轉系、組事宜

more>>

106學年度大學個人申請入學招生錄取名單(4月18日下午5時起106學年度大學個人申請入學招生錄取名單(4月18日下午5時起

more>>