世新大學

世新大學校徽
::: 首頁 > 聚光燈專區

網紅在世新!「什麼男孩」散播歡樂散播愛

發佈日期: 2017/5/19(五) 瀏覽次數 3785

【文/校園記者 侯彩紅
【圖/校園記者 謝宜芹
【編輯/公共事務處 李權哲

  「為很喜歡表演,所以幫自己創造舞台。」兩個大男孩面對記者訪談,靦腆的笑著,似乎難掩羞澀之情,很難想像眼前二人是擁有上萬粉絲、在臉書小有名氣的網紅團體「什麼男孩 What Boys」。「網紅」是時下最流行的名詞之一,自媒體的時代,只要有心,人人都能一圓明星夢。然而關於「網紅」、「直播主」、「YouTuber」私底下的生活以及頻道經營策略,卻有著不為人知的一面。

此圖說明如下
圖一:「什麼男孩」由政霖(圖右)玉米(圖左)組成,兩人目前在臉書擁有11萬粉絲。

自己的舞台自己創造  投稿「台灣達人秀」發跡

  「什麼男孩 What Boys」是由政霖(本名林政霖)及玉米(本名彭昱閔)成立於2015年暑假,隸屬於「超人氣娛樂公司」旗下「台灣達人秀」。出道未滿兩年,已累積十幾萬粉絲按讚追蹤,讓他們受寵若驚。兩人在高中時受到表演藝術薰陶,開始熱愛表演,合作過無數作品。畢業後,更拍攝許多搞笑娛樂影片,逐步為自己「創造舞台」。從高中相識至今,雖然一路上歷經波折,卻加深兩人革命情感。不但默契絕佳,在職涯道路的選擇上,亦有相似之處。

此圖說明如下
圖二:政霖對這兩年的成果感到不可思議,他特別感謝網友支持。 

此圖說明如下
圖三:從國中開始接觸表演的玉米,未來會帶來更多影片和演出。

此圖說明如下
圖四:「什麼男孩」在網路發表《看到蟑螂各種類型》影片,引起廣大迴響。

呈現最好的一面  完美主義與真誠分享的最佳比例

  白天,政霖和玉米在台北健保局打工,下班後便直奔世新大學,修讀傳播匯流與創新管理學程。對此,世新大學副董事長周成虎表示,本校相當鼓勵各界人士進修,匯管學程涵蓋內容產製、行銷營運、資通訊技術應用等專業,盼能藉此提升學生對媒體匯流的整體認知。其實,「什麼男孩 What Boys」的日常行程除上課時間不同外,與一般大學生並無二致。談到影片創意發想,兩人不約而同謙虛地搖搖手,表示自己只是喜歡把生活周遭有趣的事物拍下來,並且分享給大家。

  「有時候靈感來了,我們就拍。」政霖笑著說:「是超臨時的那種。」不寫劇本也不排戲,「什麼男孩」堅持用最自然的方式拍出屬於他們獨一無二的風格。儘管如此,他們也承認這個團隊有著完美主義,「如果東西不好笑,那就再來一個。」因此,為粉絲呈上的每部作品都是他們的精心傑作。印象最深刻的一次是,經紀公司向觀光局接案,拍攝台北十大夜市美食。政霖和玉米不畏風雨,連續三天跑遍雙北夜市。從士林到景美,從炸雞排到臭豆腐,短短五分鐘的影片,以不同的巧思串聯起各大夜市美食,看得出滿滿用心。

此圖說明如下
圖五:《娛樂百分百》廣邀網路紅人上節目,「什麼男孩」為其中一組。

此圖說明如下
圖六:「什麼男孩」受邀擔任《娛樂百分百》節目特別來賓,大秀舞蹈才華。

此圖說明如下
圖七:觀光局的北部夜市特輯,堪稱是兩人印象最深刻的拍攝經驗。

此圖說明如下
圖八:政霖、玉米與時下大學生一樣有著調皮個性,偶爾喜歡惡作劇。

工作團隊氣氛融洽  努力拍出讓人快樂的作品

  值得一提的是,「什麼男孩 What Boys」團隊成員除了政霖、玉米,還有同班同學芹芹身兼攝影師。私底下是否會吵架?三人相視而笑,並且異口同聲地說:「不會!」玉米更補充道:「要開心才能想到東西拍。」簡單的一個問題,充分展現出團隊的默契和彼此信任。芹芹笑稱:「他們總有一百萬種方式能逗我開心。」她表示,這個團隊的工作氣氛真的很開心、很真誠,讓她可以放下以往剪片的專業與框架,只想要順著他們的真心,做出能讓人快樂的作品。

此圖說明如下
圖九:「什麼男孩」團隊除了政霖、玉米,還包括同班同學─攝影師芹芹(圖中)。

此圖說明如下
圖十:兩人有話直說、從未有過大爭吵,直接的個性使他們不斷進步。

此圖說明如下
圖十一:政霖喜歡彈吉他、唱歌,時常在網路上分享自彈自唱的影片。

此圖說明如下
圖十二:玉米喜歡跳舞,私底下其實是一位「地板男孩」。

夢想與現實的拉鋸戰  向成為訂閱戶十萬的YouTuber邁進

  除了接公家機關的案子,平常能夠藉由影片拍攝得到報酬嗎?過往,「什麼男孩」曾經替手機電信業者、手機修圖軟體置入。有一些廠商為公司接洽、絕大多數則透過粉絲專頁直接與他們聯繫。

  「存一點錢,買一點想要的器材,拍出更好的作品」,政霖淡淡地說著,眼神卻堅定地望向遠方。為了實現夢想,「現實」上更需要物質補給。因此,兩人得兼顧打工、課業,同時經營「什麼男孩 What Boys」,累積經驗與知名度。而對於未來藍圖規劃,兩人已取得共識:「繼續拍,並且拍得更好。」

  「製作影片是一件開心的事情,也只有在開心的狀態下可以完整呈現。」政霖表示,儘管在現實生活中,「網紅」還是有它的風險及不確定因素,但是希望「什麼男孩 」能夠秉持著「散播歡樂、散播愛」的初衷,繼續堅持下去。

此圖說明如下
圖十三:「什麼男孩」前往白沙灣取景,演出融入精彩舞蹈。

此圖說明如下
圖十四:兩人利用假日時間與同學出遊,同時錄製各式吃喝玩樂的影片。

此圖說明如下
圖十五:「散播歡樂散播愛」是政霖(圖中)和玉米(圖右)拍攝影片的主要宗旨。

此圖說明如下
圖十六:政霖(圖右)和玉米(圖左)期盼早日成為知名YouTuber。

:::

熱門點閱

106學年度大學個人申請入學招生通過第一階段篩選名單(3月16106學年度大學個人申請入學招生通過第一階段篩選名單(3月16

more>>

公告106學年度各學系學生申請修讀輔系、雙主修事宜公告106學年度各學系學生申請修讀輔系、雙主修事宜

more>>

公告106學年度各學系學生辦理轉系、組事宜公告106學年度各學系學生辦理轉系、組事宜

more>>

106學年度大學個人申請入學招生校系分則查詢(附去年篩選標準)106學年度大學個人申請入學招生校系分則查詢(附去年篩選標準)

more>>

104.2日間學制第二階段選課即將於3月1日截止。104.2日間學制第二階段選課即將於3月1日截止。

more>>