世新大學

世新大學校徽
::: 首頁 > 聚光燈專區

慶祝母親節 世新學生獻上「溫馨大平台」

發佈日期: 2017/5/16(二) 瀏覽次數 544

【文/校園記者 謝安然
【圖/校園記者 呂冠樺
【編輯/公共事務處 潘韜宇
 
  母親節活動溫暖整個五月,世新大學與圓山飯店合作的「展演大平台」活動,將魔術表演、鋼琴、管弦樂搬上圓山飯店的舞台,精彩的表演讓媽咪充分感受暖暖的感謝和寵愛,也贏得現場民眾的捧場和讚歎。
 
  擅長大型幻術秀的張康,開場就用緊張刺激的「紙箱刺人」高難度魔術征服全場。同時他也通過與民眾的互動,送上一朵朵康乃馨向母親致敬;在一首《落雨聲》中,他更將濕紙巾變成紙花灑向空中,獻給辛勞的媽媽,悠揚的歌聲搭配神奇的魔術,感動全場。
 
  帥氣才子張晏榮用超高Beatbox技巧結合鋼琴演奏吸引民眾目光,曾參加過兩次世新大學才藝大賞的他也特別彈奏了溫馨又歡快的鋼琴曲,獨特的表演方式虜獲現場民眾的心。張晏榮說,這是他第一次在圓山飯店表演,覺得很新鮮也很緊張,幸好最後仍然順利地完成表演。
 
  成立26年之久的世新管弦樂社壓軸出場,社長鍾沅珊解釋,此次有機會能登上展演大平台表演,緊張中帶著興奮,他們也特地安排了耳熟能詳的曲子,如《海之聲》、《Somewhere Out There》等,要讓海內外賓客皆有感。管弦樂社全隊出席,盛大的排場,輕快活潑的曲調撼動全場,也讓民眾紛紛駐足欣賞聆聽。民眾林小姐認為,表演賞心悅目又結合節慶活動,非常開心和感激。
 
  世新大學副董事長周成虎表示,世新與圓山飯店的展演大平台活動,除了能讓學生多一個校外平台展現專業能力之外,也符合教育部「未來大學計劃」,是一項「雙贏」的活動;對於受到各界好評,他期許未來有更多世新人能一同參與,一起到圓山看表演。
 
此圖說明如下 
圖一:世新大學與圓山大飯店合作「展演大平台」,主持人魏于純也是世新校友,介紹母親節特別演出。

此圖說明如下
圖二:魔術師張康開場即用高難度魔術「紙箱刺人」演出。

此圖說明如下
圖三:現場邀請台下觀眾將木棍插入紙箱,讓魔術表演進入最高潮。

此圖說明如下
圖四:張康與台下觀眾互動魔術表演,現場民眾直呼超神奇。

此圖說明如下
圖五:魔術表演最後帶來一首《落雨聲》獻給最辛苦的媽媽們,搭配紙花灑到空中,全場動容。

此圖說明如下
圖六:張晏榮利用鋼琴與口技Beatbox結合,虜獲現場媽媽們的芳心。

此圖說明如下
圖七:主持人興致勃勃地向張晏榮學習口技,現場展示教學成果。

此圖說明如下
圖八:世新管弦樂社壓軸演出,澎湃的樂器演奏把活動帶入最高潮。

此圖說明如下
圖九:現場的媽媽不忘拿起手機錄影、直播,大力讚許世新學生超有才。

此圖說明如下
圖十:展演大平台不僅提供世新學生展現自我,也讓更多民眾知道「我們,世新來的!」

:::

熱門點閱

106學年度大學個人申請入學招生通過第一階段篩選名單(3月16106學年度大學個人申請入學招生通過第一階段篩選名單(3月16

more>>

公告106學年度各學系學生申請修讀輔系、雙主修事宜公告106學年度各學系學生申請修讀輔系、雙主修事宜

more>>

公告106學年度各學系學生辦理轉系、組事宜公告106學年度各學系學生辦理轉系、組事宜

more>>

106學年度大學個人申請入學招生校系分則查詢(附去年篩選標準)106學年度大學個人申請入學招生校系分則查詢(附去年篩選標準)

more>>

104.2日間學制第二階段選課即將於3月1日截止。104.2日間學制第二階段選課即將於3月1日截止。

more>>