世新大學

世新大學校徽
::: 首頁 > 聚光燈專區

增加海外實習機會!世新與日本西武集團再度合作

發佈日期: 2017/3/13(一) 瀏覽次數 616

【文/校園記者 高凡淳
【圖/實習校園記者 謝宜芹
【編輯/公共事務處 李權哲
 
  世新大學於3月10日與日本西武集團舉辦海外實習締結儀式。該集團二度與世新大學進行合作計畫,旗下「下田王子大飯店」今年特別增加實習人數,讓更多觀光系學生能至日本飯店學習。
 
  「我們非常希望這樣的合作可以一直持續下去!」下田王子大飯店管理支配人太田章彥提到,2020年東京奧運即將來到,屆時前往日本的臺灣觀光客將大幅增加,希望透過這樣的海外實習,能從實習生身上學到中文及華人生活習慣,而實習生也能藉此增加工作經驗。
 
  今年徵選報名人數倍增,西武集團看見學生熱忱,特別增加實習名額,總數從去年的6名增加至10位。世新大學副校長陳清河表示,去年學生的成果報告令他十分驚豔。這次特別邀請公共事務副處長廖培安、觀光系主任黃淑君、日文系主任潘心瑩到場見證,並由觀光系老師林芳儀與日文系老師林雪貞分別擔認中、日文司儀及現場口譯工作,一同表達對西武集團的感謝。
 
  當天,觀光系同時舉辦了暑期實習徵選會。學生們各個聚精會神地準備,在面試過程充分運用日語,表達出自己的積極與熱忱。旅遊一甲學生朱雯暄透露,原本就有計畫赴日進修,希望有機會到海外累積經驗、結交朋友,為未來做好準備。
 
此圖說明如下
圖一:世新大學與日本西武集團舉辦海外實習締結儀式。

此圖說明如下
圖二:世新大學副校長陳清河(圖右)與下田王子大飯店管理支配人太田章彥(圖左)交換禮物。

此圖說明如下
圖三:橫濱八景島海島樂園西澤小姐表示,非常開心能與世新再度合作。

此圖說明如下
圖四:學生踴躍報名暑期實習徵選會。

此圖說明如下
圖五:下田王子大飯店管理支配人太田章彥(圖右)擔任面試官,圖左為王子大飯店台北分公司王麗敏小姐。

此圖說明如下
圖六:學生在面試前討論熱絡,互相交換意見。

此圖說明如下
圖七:旅遊一甲學生朱雯暄(左二)感謝學校給予學生機會實習。

此圖說明如下
圖八:世新大學師生與日本西武集團代表合影留念。

:::

熱門點閱

106學年度大學個人申請入學招生通過第一階段篩選名單(3月16106學年度大學個人申請入學招生通過第一階段篩選名單(3月16

more>>

公告106學年度各學系學生申請修讀輔系、雙主修事宜公告106學年度各學系學生申請修讀輔系、雙主修事宜

more>>

公告106學年度各學系學生辦理轉系、組事宜公告106學年度各學系學生辦理轉系、組事宜

more>>

106學年度大學個人申請入學招生校系分則查詢(附去年篩選標準)106學年度大學個人申請入學招生校系分則查詢(附去年篩選標準)

more>>

104.2日間學制第二階段選課即將於3月1日截止。104.2日間學制第二階段選課即將於3月1日截止。

more>>